使用teamviewer远程协助

使用teamviewer远程协助

QQ的远程协助我们大家都用过吧,上手非常简单,但问题是对网络要求很高,在网络一般的情况下非常卡。
下面推荐大家使用的teamviewer更适合远程协助。

teamviewer 简介

teamviwer是一个远程协作的工具,非常强大,可以用于远程协作,远程演示,视音频会议等,官网https://www.teamviewer.com/zhCN/。

teamviewer客户端分类

  • teamviewer 完整客户端
  • TeamViewer QuickSupport ,如果你只需要别人远程帮你解决你电脑的问题,那安装这个就行了
  • TeamViewer Host,用于对远程计算机进行24×7小时全天候访问,如果你希望可以随时连接到家里的电脑,那安装它吧
  • TeamViewer QuickJoin, 如果只是参加会议,安装它吧

远程协作实战

如果你的朋友小明现在想让你帮他看看电脑问题,那你需要以下几步
1. 让小明安装TeamViewer QuickSupport,下载地址 mac版本(https://download.teamviewer.com/download/TeamViewerQS.dmg),windows版本(https://download.teamviewer.com/download/TeamViewerQS_zhcn.exe),下载可能有点慢,可以使用迅雷等下载软件。
2. 你自己安装TeamViewer完整包,下载地址 mac版本(https://download.teamviewer.com/download/TeamViewer.dmg),windows版本(https://download.teamviewer.com/download/TeamViewer_Setup_zhcn.exe)。

  1. 小明安装完后启动TeamViewerQs,界面上会出现一个ID,一个密码,如下图
  2. 小明将ID和密码发送给我,你把小明的ID复制到自己的teamviewer
    ,然后点击到“连接到伙伴”,正常的话会提示你密码,填写密码就可以看到小明的桌面了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注